Орекьетте с курицей

Орекьетте с курицей

Орекьетте с курицей

Блюдо итальянской кухни.  Орекьетте, это разновидность итальянской пасты в форме маленьких «ушек» из региона Апулия.  Мы готовим пасту  в томатном соусе с красным вином.

Нам потребуется на 4 порции:

* 4 куриных филе,

* 400 г орекьетте,

* 250 г томатов черри,

* 4 головки лука-шалота,

* 4-5 ст. ложки растительного масла, 

* 1 зубчик чеснока,

*1 веточка розмарина,

* 200 мл красного вина,

 * 250 г томатов,

* 4 ст. ложки маслин,

* соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление орекьете с курицей:

Вскипятите 4 литра подсоленной воды  (чайная ложка соли на литр).

Сварите ма­кароны-ракушки в кипящей воде.

Ку­риное филе  вымойте.

Прогрейте в   сковородке 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарьте на  нем куриное филе — по 6 минут с  каждой стороны.

Приправьте куриное филе солью и перцем.

Черри  вымойте, разрежьте на половинки.

Очистив лук-шалот, разрежьте на четвер­тинки.

Чеснок почистите и порубите.

Розмарин вы­мойте, обсушите и отщип­ните листики.

В оставшем­ся от обжаривания курицы жире прогрейте 2 ст. ложки рас­тительного масла.

Обжарьте на нем шалот.

Добавьте тома­ты черри, розмарин и чеснок и обжаривайте еще немного.

Добавьте вино, нарезанные томаты и маслины. Потуши­те 8 минут.

Приправьте со­лью, перцем и сахаром.

Откиньте на дуршлаг мака­роны-ракушки и смешайте их с соу­сом.

Куриное филе нарежь­те ломтиками и все вместе подавайте на стол.

 Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.