Ароматные и сочные окорочка в лимонно-перечном маринаде приготовить просто и быстро. При приготовлении используются доступные специи и цедра лимона.
Нам потребуется:
* 4 куриных окорочка,
* 1 ч. л. черного перца горошком,
* 1 ч. л. семян кориандра,
* 2 ст. л. тертой цедры лимона,
* 1 веточка розмарина (листочки снять и порубить),
* 2 ст. л. несоленого сливочного масла,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* соль.
Приготовление окорочков:
Сливочное масло, должно постоять несколько минут при комнатной температуре, до размягчения.
Семена кориандра и перец горошком раздавите тыльной стороной ножа (можно воспользоваться скалкой).
Выложите раздавленные перец и кориандр в миску добавьте цедру лимона, розмарин, посолите (2/3 ч. л. соли) , перемешайте.
К полученной смеси добавьте сливочное и оливковое масло, перемешайте.
Лимонно-перечный маринад готов! Теперь смажьте им со всех сторон окорочка.
Выложите на противень застеленный бумагой, дайте постоять 10 минут.
Запекайте в предварительно разогретой до 220°духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Подавайте с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
P.S. 1. Курочку можно приготовить и в других сухих маринадах, например, в так называемых каджунских специях.
Для этого в миске соедините по 2 ч. л. паприки, сушеного гранулированного чеснока, сухой горчицы, молотого тмина.
Добавьте 1 ч. л. сушеного тимьяна, по 0,5 ч. л. коричневого сахара, соли и черного перца, щепотку кайенского перца.
Влейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Смажьте курицу, дайте постоять 10 минут и готовьте как нравится ( в духовке или обжарьте на сковороде).
2. А можно приготовить курицу марокканских специях.
Для этого в посуде перемешайте 1,5 ч. л. паприки, по 1 ч. л. молотого тмина и сушеного имбиря, по 0,5 ч. л. соли и черного перца,
добавьте щепотку молотой корицы.
Смажьте курицу и готовьте.
Очень аппетитные окорочка, так и просятся в рот. Очень люблю блюдо из курицы, а окорочка особенно.
Да, окорочка беспроигрышный вариант к любому столу=)
Курочка? с розмарином? - да душу продам!
Все так серьезно?=)
я тоже очень люблю мясо мариновать... еще один рецепт маринада... или 2... или 3... всегда пригодится!
Решила сразу поделится рецептами нескольких сухих маринадов=)
Какие красивые окорочка получаются, так и хочется съесть. Приготовлю завтра своим такие на обед. Уверена мои останутся довольны от такого блюда. Благодарю за рецепт. Твит. =)
Окорочка и красивые и вкусные=)
Вкус окорочков меняется в зависимости от специй.Каждый может подобрать для себя.Мы любим состав готовый для вкусной курочки.
Готовым тоже можно пользоваться, но мне нравится самой подбирать состав=)
Классный рецепт! Вкусненько.
мне тоже понравился рецепт=)
Как же мне по душе окорочка в лимонном маринаде, люблю больше в сладком. Обалденные получаются.
Да в медовом маринаде еще вкуснее=)
Вы выбраны для получения награды Liebster Blog Award "Самому любимому блогу"! Если хотите принять участие в эстафете, пройдите по ссылке http://true-shishki.ru/nagrada-sajta. Это поможет увеличить посещаемость и завести друзей! Присоединяйтесь к нам!
Окорочка получились просто загляденье! От хорошего маринада зависит 80% блюда.
Да. маринад - главное=)
Да, курица специи любит, я люблю хмели - сунели к ней добавлять, попробую и Ваши рецепты, каждый раз будет другой вкус
Я раньше тоже пользовалась только специями хмели-сунели, а сейчас стараюсь разнообразить блюда, добавляя разные сочетания специй=)
Люблю все мясное , вчера готовил по вашему рецепту всем очень понравилось , курочка получилась аппетитной, мягкой и ароматной.
А я дома приготовила в других еще маринадах, о которых писала в рецепте все очень вкусно=)