Курица по-итальянски

Курица по-итальянскиКурица с густой начинкой из сыра горгонцола выглядит не только аппетитно, она еще изумительно вкусна. Но если вы не найдете сыр с голубой плесенью то можно взять плавленный сыр Виола.

Курица по-итальянски

На 1 порцию нам понадобиться:

* 1 филе куриной грудки,

* 25 г сыра горгонцола или дор-блю (можно взять любой сыр с голубой плесенью),

* 1 чайная ложка кедровых орешков,

* 3 веточки базилика,

* 4 ст. ложки белого вина,

* 1 чайная ложка растительного масла,

* 50 мл бульона,

* 2 ст. ложки сливок,

* 1 чайная ложка крахмала или муки,

* соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление курицы:

Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить.

Сделать в курином филе надрез в виде кармашка.

Базилик порубить, орешки измельчить, сыр раскрошить, все смешать и вложить в кармашки филе.

Сколоть шпажкой.

Мясо обжарить в растительном масле, убавить огонь и довести до готовности в течении 10 минут.

Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.

Приготовить соус, для этого в оставшийся жир влить бульон, вино и сливки довести до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенный в холодной воде), посолить, поперчить.

Выложить на тарелку филе, порезать, подать с соусом.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Курица по-итальянски"
Перейти к форме комментирования
  1. Это должно быть очень вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
  2. ммммммм... все как я люблю

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.