Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовкеКурица запеченная в духовке

Ароматная курица на праздничный стол, просто и вкусно. Паприка и тимьян придает курице пикантный вкус.

Нам понадобится:

* курица весом 1,5-2 кг,

* 3 ст. ложки молотой паприки,

* 1 ст. ложки тимьяна,

* соль по вкусу,

* 40г. сливочного масла,

* 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление курицы с паприкой:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть солью изнутри и снаружи, связать ножки.

Дать настояться минут 15-20.

Оттаять сливочное масло при комнатной темпе­ратуре.

В отдельной миске сме­шать паприку и тимьян.

Смазать противень рас­тительным маслом.

Курицу обмазать сливочным маслом и посыпать смесью тимьяна и паприки.

Выложить на противень.

Поставить противень с курицей в предварительно разо­гретую до 180°духовку.

Запекать 30-40 минут, пока па­прика не потемнеет.

Затем накрыть мясо фольгой и за­пекать еще 1 час до готовности.

Готовой курице дать по­стоять 10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Курица запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Курочка в духовке... уже слюнки потекли. Обязательно воспользуюсь рецептом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.