Курица в лимонном соку

Курица в лимонном соку

Курочка, приготовленная таким образом,получается нежной и ароматной на вкус.

Нам потребуется на 6 порций:

*1 курица,

*1 стакан лимон­ного сока (4 лимона),

*1/2 стакана кури­ного бульона,

*2 чайные ложки паприки,

*2 чайные ложки са­хара,

*1 головка чеснока,

*2 чайные ложки приправы «Прованские травы»,

*1 ли­мон,

*соль и черный перец по вкусу.

Приготовление курицы в лимонном соку:

Курицу помыть, обсушить.

Курица в лимонном соку

Смешать лимонный сок, при­праву, сахар, соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Курица в лимонном соку

Залить курицу приготовленным соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Курица в лимонном соку

Выложить курицу в огне­упорную форму, полить бульо­ном.

Рядом выложить кружки лимона.

Накрыть фольгой и за­пекать в разогретой до 175° ду­ховке 40 минут.

Затем снять фольгу и готовить курицу еще 20 минут до золотистой корочки.

Выложить курицу на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Курица в лимонном соку"
Перейти к форме комментирования
  1. Лимонный сок любое блюдо украсит. И курицу, конечно, тоже. Надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.