Курица фаршированная

Курица фаршированнаяТакое блюдо подойдет к праздничному столу. Немного труда и затрат и вы удивите своих гостей нежной и ароматной курочкой, фаршированной черносливом и яблоками.

Курица фаршированная

Нам потребуется:

* 1 большая курица,

* 250 г чернослива,

*50-100 мл коньяка,

* 500-700 г яблок,

* 2 зубчика чеснока,

* соль, перец,

* 2-3ст. ложки сливочного масла.

Приготовление курицы фаршированной:

Чернослив замочить в коньяке.

Яблоки разрезать на четвертинки, срезать серд­цевину.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.

Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и влить коньяк, в котором был замочен чернослив, заколоть отверстие в брюшке деревянной шпажкой.

Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.

Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским, можно водой с добавлением виноградного или яблочного уксуса (1 ст. л. на 0,5 л воды) и тушить под крышкой на медлен­ном огне, или по желанию можно до жарить в духовке.

Выделившийся при жарке сок процедить и подать отдельно.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Курица фаршированная"
Перейти к форме комментирования
  1. Благодарю Вас за такой прекрасный рецепт курицы!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Потрясающе вкусный рецепт! Если достичь полной реализации написанного, вы получите шедевр . Благодаря вашему посту, вспомнил еще несколько простых студенчески рецептов

    Ответить на этот комментарий »
    • Это хорошо, Алексей! Будет желание - поделитесь рецептами, я их размещу на сайте с Вашим авторством 🙂

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.