Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировкеКуриные грудки в панировке

Мы часто готовим куриные грудки в яйцах и сухарях, их можно подавать на ужин, на праздничный стол, а также взять в дорогу. А недавно я увидела рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке, мне понравилось, попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

* 2 куриные грудки,

* 2 яйца,

* 1 зубчик чеснока,

* 100г. сливочного масла,

* 100г. очищенных грецких орехов,

* 2/3 стакана муки,

* растительное масло,

* 2 ч. ложки молотой паприки,

* соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление курицы в ореховой панировке:

Куриные грудки вымыть, обсушить бумаж­ным полотенцем.

Разрезать на кусочки шириной около 6-7 см.

Зубчики чеснока очистить и мелко наре­зать.

Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, хорошо посолить, поперчить, а затем натереть чесноком.

Сделать панировку, для этого рецкие орехи измельчить в блендере, смешать с мукой и паприкой. Для пикантности можно добавить 2-3ст. ложки кунжутных семечек.

Сливочное масло растопить и остудить, а затем венчиком тщательно взбить масло с яйцами до однородной массы.

Отбитые кусочки курицы поочередно об­макивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке.

На сковороде разогреть растительное масло.

Кусочки курицы в ореховой паниров­ке обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые куриные грудки выложить на листья салата.

По­давать с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Куриные грудки в панировке"
Перейти к форме комментирования
  1. Как аппетитно выглядит и судя по всему занимает немного времени. Спасибо за интеерсный рецепт

    • Да, действительно, готовиться достаточно быстро! И по вкусу блюдо отличное! Даже сразу не поймешь, что это курица 🙂

  2. Настя, курочка наверное с хрустящей корочкой получается, с оригинальным вкусом. Спасибо за идею.

    • Да, Лена, корочка хрустящая и грудка очень вкусная! Мы как открыли для себя этот рецепт, все время делаем теперь, удобно, быстро и дорогу можно взять с собой 🙂 Приятного аппетита!

  3. Большое спасибо за рецепт куриных грудок в панировке!

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.