Куриное филе с курагой

Куриное филе с курагой

Куриное филе с курагой 

Рулетики из куриного филе с курагой под сырной корочкой нежное на вкус и питательное блюдо.

Нам понадобится:

* куриная грудка,

* 2 зубчика чеснока,

* 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха,

* 250 г кураги,

* 100 мл белого вина,

* 2 ст. ложки сметаны,

* 50 г тертого сыра,

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление куриного филе с курагой:

Куриную грудку вымыть, обсушить нарезать на 4 пластинки толщиной 2-3мм и слегка отбить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Филе посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать чесноком.

Курагу вымыть, залить кипятком на 10 мин, откинуть на дуршлаг.

Затем мелко нарезать.

На каждую пластинку куриного филе положить немного кураги, свернуть рулетом и сколоть шпаж­кой.

Рулетики выложить в форму, залить вином, немного разбавлен­ным водой.

Затем рулетики смазать сметаной и  за­пекать минут 25 в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Через 25 минут достать из духовки, посыпать тер­тым сыром, запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.