Куриное филе по-баварски

 Куриное филе по-баварски

 Куриное филе по-баварски 

С тушеной квашеной капустой и медовой клюквой.

Нам потребуется на 4 порции:

* 4 небольших куриных филе,

* 4 ломтика бекона,

* 100 г ветчины,

* 500 г квашеной ка­пусты,

* 1 стакан белого вина,

* 1,5 стакана куриного бульона,

* 1 лавровый лист,

* 120 г  сливочного масла,

* 200 г клюквы,

* 1 ст. лож­ка меда,

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление куриного филе по-баварски:

Сложить в сотейник нарезанную кубиками ветчину, добавить квашеную капусту, вино, 0,5 стакана бульона, лавровый лист.

Посолить, поперчить.

Сотейник поставить на огонь и тушить капусту минут 30-35.

Куриное филе слегка отбить, положить на середину по ломтику бекона, свернуть и сколоть зубочистка­ми.

Обжарить рулетики на 2-х столовых ложках масла.

Влить оставшийся бульон и поставить разогретую до 170° духовку

на 15 минут.

Распустить в сковороде оставшееся масло и мед.

Положить клюкву и держать на огне 3 мин.

Затем в смесь меда и клюквы добавить сок от куриного филе и тушить еще 1 мин.

Куриное филе нарезать и подавать с тушеной квашеной капустой и клюквенной подливой.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.