Котлеты из индейки

Котлеты из индейки   

Котлеты из индейки

Котлеты, запеченные в беконе с начинкой из сладкого перца, вкусное и простое блюдо.

Нам понадобится:

* 700 г фарша из индейки,

* 2-3 кусочка белого хлеба,

* 2 небольшие луковиц,

* 1 яйцо,

* 100 мл молока,

* небольшой пучок кинзы,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 2 сладких перца,

* 150 г сыра,

* 200 г бекона (ломтики),

* соль и паприка по вкусу.

Приготовление котлет из индейки:

Кинзу и лук мелко нарезать.

Хлеб залить молоком. Дать постоять не­сколько минут, хорошо отжать (без корки), смешать с мясным фаршем.

 Добавить к смеси фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу.

 Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Влить рас­тительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Сформовать из фар­ша индейки 6 шариков.

Перец вымыть, хорошо обсушить. Смазать растительным маслом,положить на противень.

Запекать 10-15 мин в духовке, нагретой до 160 °С.

Затем перец достать, не­много остудить, очистить от семян, плодоножек и снять с него кожицу, мякоть разрезать на 6 полосок.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шарики из фарша разделить пополам и каждую половину смять в лепешку.

На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить сыр и накрыть другой половинкой фарша.

Края залепить.

Каждую котлету завернуть в 2-3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта.

Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить на нем котлеты.

Духовку разогреть до 180 °С и запекать котлеты в течение 25-30 минут.

Выложить котлеты на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.