Готовить блюда в рукаве для запекания легко и просто, к тому же они получаются сочными и вкусными. Готовила я индейку для сестры по диете Дюкана, хотя такое блюдо подойдет всем.
Нам потребуется:
* 300 г филе индейки,
* 1 баклажан,
* 100 г капусты брокколи,
* 100-150 г цветной капусты,
* 1 морковь,
* 6-7 шт помидоров черри,
* соль и черный молотый перец,
* специи (куркума, имбирь, кориандр молотый).
Приготовление индейки в рукаве:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи.
Вымыть морковь и баклажан.
Нарезать баклажан кружочками, морковь произвольно (по желанию).
Сложить в миску нарезанный баклажан и морковь, добавить помидоры, цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить (если вы не на диете можно полить овощи оливковым маслом).
Отрезать нужную длину рукава для запекания, завязать его с одной стороны, сложить в рукав мясо индейки и овощи.
Завязать рукав и положить на противень, сверху на рукаве сделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке минут 50.
Выложить готовую индейку с овощами на тарелку.
Приятного аппетита!
Вкусно! Но я бы посоветовала бы, еще гарнирчик какой нить огненный, что нить от ребят с meatcore.com
Они то уж знают толк в мясных телегах
Спасибо за совет, я просмотрела все рецепты соусов.
Я так поняла что овощи можно любые добавлять? Просто я не сильно люблю баклажаны, но от индейки без ума)
Конечно, любые овощи=)