Индейка с овощами

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Индейка с овощами приготовленная на пару с  соусом из творожного сыра. Это блюдо диетическое полезное и вкусное. Из филе индейки можно приготовить фарш, сделать котлеты и запечь с овощами.

Вкусно, просто и быстро.

Нам потребуется:

* 500-600 г грудки индюшачьей,

* 600 г овощей (брокколи, цукини, баклажан, болгарский перец и другие по вкусу),

*  500 г картофеля,

*  500 мл воды,

* 1 бульонный кубик,

* травы сушеные молотые,

* соль

Для соуса:

* 100 г сыра творожного с травами,

* 1-2 ст. ложки муки,

* щепотка черного молотого перца.

Приготовление индейки с овощами:

Нарезать грудку тонкими кусочками.

Овощи и картофель - неболь­шими кубиками.

В пароварку налить воду, добавить буль­онный кубик.

На ре­шетку пароварки вы­ложить картофель и варить до готовности.

Индейку посыпать сушеными трава­ми и солью, положить в пароварку вместе с овоща­ми. 

Готовить в течение 20 минут.

Для соуса взять 300 мл жидкости из пароварки.

Добавить творожный сыр, му­ку и перец, тщательно перемешать.

Соус перелейте в со­тейник и варите на слабом огне в течение 2 минут.

На блюдо выложите картофель и индейку с  овощами. Полейте со­усом и подавайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.