Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Это грузинское блюдо готовится из любой домашней птицы. Я предлагаю вам один из множества рецептов этого популярного блюда.

Нам потребуется на 6-8 порций:

* 1 большая курица,

* 1 луко­вица,

* 3-4 помидора,

* 1 зубчик чеснока,

* 2-3 ст. ложки рас­тительного масла,

* 1 ст. ложка красного винного уксуса,

* 1 пучок кинзы,

* молотый черный перец,

* соль по вкусу.

Приготовление чахохбили:

Вымыть курицу, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

Очи­щенный лук, нарезать полукольцами.

Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Помидоры вымыть обдать кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть помидоров.

Зелень кинзы мелко нарезать.

Обжарить кусочки курицы на сухой сковородке без масла, до румяной корочки, постоянно помешивая.

Лук пассе­ровать на растительном масле около 7 мин.

Затем к луку добавить помидоры и  курицу.

Влить уксус и 50 мл горя­чей воды и тушить под крышкой минут 15.

Затем добавить  зелень и чеснок, посолить и поперчить.

Снять с огня и оста­вить на 2 часа под крышкой.

При подаче чахохбили украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.