Запеченные бедра птицы

Запеченные бедра птицы  Оригинальность этого рецепта в том, что ис­пользуются сразу два вида птицы - утка и курица. Утиный жир смягчает и придает аромат курятине.

Запеченные бедра птицы

Нам потребуется:

*12 куриных и утиных бедра,

*1 морковь,

*1корень сельдерея,

*2 яблока,

*2 перца красного (сладкого),

*соль по вкусу,

*растительное масло.

Приготовление куриных и утиных бедер:

Подготавливаем овощи: морковь нарезаем кружочками, корень сельдерея - кубиками, перец – полосками.

Яблоко нарезаем дольками.

Бедрышки моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Затем вы­кладываем на смазанный маслом глубокий противень.

Чередуем куриные бедра и утиные.

Между ними рас­полагаем овощи и яблочные дольки.

Запекаем в духовке при температуре 200° в течение 40 минут.

Несколько раз поливаем их сверху вытопившимся жиром.

Выкладываем на тарелку куриные и утиные бедра, подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.