Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Пюре из запеченного баклажана с салатом из моркови и кабачка прекрасное летнее блюдо, которое приготовить быстро и просто.

Нам потребуется:

* большой баклажан,

* маленький цукини,

* 2 средние морковки,

* 1 большая луковица,

* 1 зубчик чеснока,

* 4 веточки кинзы,

* 1 ч. ложка приправы карри,

* 2 ст. л. оливкового масла,

* 1 ст. л. кунжутного масла,

* соль и молотый черный перец.

 Для заправки:

* 300 мл густого натурального йогурта,

* 1 ст. л. оливкового масла,

* 1 ст. л. лимонного сока,

* 1 ч. л. тертой лимонной цедры,

* 2 ч. л. меда,

* соль.

Приготовление запеченного баклажана:

Духовку разогрейте до 180 °.

Запеките баклажан до мягкости 30 минут.

В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Обжарьте лук и чеснок на 2 ст. ложках оливкового масла до мягкости, 5 минут, сыпьте карри и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

Готовый запеченный баклажан слегка остудите и очистите от кожицы.

Положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородности, посолите  и поперчите, добавьте кунжутное масло.

Пока запекается баклажан, нарежьте цукини и морковь длинной тонкой соломкой помощи терки для корейской моркови.

Приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой, добавьте меди и соль вкусу, хорошо перемешайте.

Соедините  морковь и цукини в большой миске, перемешайте и  полейте  заправкой, оставьте минут на 30.

Положите на блюдо пюре из баклажана, на него выложите свежие овощи в заправке.

Полейте йогуртом и посыпьте листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Запеченный баклажан"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт, очень люблю блюда из баклажан, Спасибо!

  2. Спасибо за рецептик, попробую обязательно =) так как печеный баклажан еще не пробовал

  3. запеченные баклажаны - мои любимые, но такой богатый рецепт не знала!

  4. Смотрится аппетитно и привлекает то, что готовить не так утомительно по времени. Баклажаны очень люблю и к тому же у нас уже есть в продаже. Спасибо.

  5. Пюре с баклажанов я еще не готовила, а вот олади дома делаем успешно. Вкусные получаются.

  6. Действительно прекрасное летнее блюдо, спасибо за рецепт!

  7. Очень хорошее летнее блюдо. Главное - полезное. Ничего жареного, жирного, никаких консервантов. И баклажаны я люблю!

  8. Люблю запеченный баклажан. А по вашему рецепту завтра же и приготовлю. Это прекрасное блюдо очень вкусно и быстро готовить.

  9. Очень понравился рецепт простотой и полезностью, единственная сложность, нет терки для тонкой нарезки моркови...

  10. Первое, что делает для меня супруг из нового урожая баклажан - это запекает их на дачном мангале. Сам он такие баклажаны не ест, но для меня старается.

  11. Супруга всегда с восторгом относится к различным видам запеченных овощей. Что баклажаны, что перец с кабачками, все идет в ход.

  12. Я обожаю блюда из баклажанов, очень жду, когда они появятся в продаже. Конечно, баклажаны продаются круглый год, но хочется из наших южных регионов овощи покупать

  13. Обожаю баклажаны , и спасибо вам за рецепт . Приготовил на ужин всем очень понравилось.

  14. Мне очень нравятся запеченные баклажаны и в салатах, и в паштете. Рецепт должен быть очень вкусный, набор продуктов замечательный.

    • Я тоже очень люблю баклажаны в любом виде! Скоро опробую новый рецепт запеченных баклажан 🙂 Поделюсь.

  15. Как родившемуся в Закавказье это блюдо(запечённый баклажан) мне хорошо знакомо.Выполняется оно во многих "вариантах" и вкус и запах печёного 😉 является главным козырем.

  16. Не пробовала запеченный баклажан, а вообще все люблю с этого овоща.

  17. Просто овощное ассорти получилось, как раз для начала лета... спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.