Вегетарианские рулетики из баклажан

Вегетарианские рулетики из баклажан

Я очень люблю закуску из баклажан. которую мы часто готовили, но так как я стала вегетарианкой, а баклажаны для закуски обжаривались в яйце, то я решила приготовить вегетарианскую закуску.

Майонез для этого блюда я тоже приготовила без яиц (просто взбиваем погружным блендером 200 мл растительного масла со 100 мл холодного молока, добавляем ст. ложку готовой горчицы, 2 cт. л. лимонного сока, соль, сахар и по желанию специи).

Рулетики из баклажан получились очень вкусными и понравились всем. А такой майонез я буду готовить постоянно, просто, вкусно и полезно!

Нам потребуется:

* 4-5 баклажан среднего размера,

* 5 мелких помидора,

* петрушка,

* мука для панировки,

* соль.

Для майонеза:

* 200-300 мл. растительного масла,

* 100-150 мл охлажденного молока,

* 1 ст. л. горчицы (можно больше или меньше, зависит от крепости горчицы),

* 1-2 ст. ложки лимонного сока,

* соль по вкусу,

* сахар и специи по желанию.

Приготовление рулетиков из баклажан:

Разрезать баклажаны вдоль и замочить в посоленной воде минут на 20-30.

Затем отжать от воды, обвалять в муке

Вегетарианские рулетики из баклажан

и обжарить до готовности, до золотистой корочки.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Выкладывать обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Каждый ломтик смазать майонезом, положить на него веточку петрушки и дольку помидора, завернуть рулетом.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Выложить рулетики из баклажан на блюдо, подавать как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вегетарианские рулетики из баклажан"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю баклажаны и рулетики из них получаются всегда вкусные, думаю ваш вариант не исключение.

  2. У нас все обожают рулетики из баклажан. Это очень вкусно и питательно. Настоящая осенняя закуска!

  3. Очень хочу попробовать такие рулетики, просто жареные баклажаны я не очень люблю. А рулеты с самодельным майонезом можно попробовать.

  4. Баклажаны обожаю. а рулетики вполне съедобны. Спасибо за рецепт.

  5. В таком виде баклажаны очень вкусные, и мы, кстати, тоже всегда их делаем именно так, в таком вегетарианском варианте. Люблю очень это блюдо.

  6. Хороший рецепт! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.