Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Продолжаем знакомство с марокканской кухней и  готовим трубочки из слоеного теста с овощной начинкой.

В марокканской выпечке в основном используется тесто фило, а так как в наших магазинах трудно его найти, можно использовать тонко раскатанное слоеное тесто.

Нам потребуется:

* 7 листов теста фило (или упаковка готового слоеного теста),

* 2 помидора,

* 2 цукини,

* 1 луковица,

* 1 болгарский перец,

* 1 баклажан,

* 2 зубчика чеснока,

* сок 1  лимона,

* масло оливковое,

* пряности по вкусу,

* перец черный молотый,

* соль морская.

Для соуса:

*150 г натурального йогурта,

* 1 ст. ложка масла оливкового,

* 1 ст. ложка острого соуса (харисса),

* 3-4 веточки петрушки (для подачи).

Приготовление трубочек с овощной начинкой:

Для начинки овощи надо запечь в духовке, для этого помидоры разрежь­те пополам.

Цукини, баклажан и лук на­режьте ломтиками.

Перец, очищенный от семян, крупно поруби­те.

Чеснок раздавите плоской стороной лез­вия ножа.

 Выложите подго­товленные овощи на противень.

Полей­те маслом, посоли­те и поперчите, при­правьте пряностями и тщательно переме­шайте.

Противень поставьте в предварительно разогретую 170° духовку на минут на 45.

В середине запе­кания перемешайте.

Готовые овощи осту­дите, порубите и по­лейте соком лимона.

Уложите друг на друга 2 листа те­ста.

Разрежьте на 2-3 длинные полоски.

Вдоль короткой сто­роны каждой полос­ки, немного не доходя до края, выложите не­много начинки.

Ска­тайте трубочки (ког­да дойдете до середи­ны, края полос подогните внутрь).

Тоже самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.

В сотейник налей­те масло (слоем высо­той 0,5 см).

Поставьте на средний огонь.

Че­рез 5 минут положите трубочки с овощной начинкой.

Жарьте, пе­риодически перевора­чивая трубочки, 4-5 минут, пока они не приобретут  золотистый  цвет.

Обжаренные трубочки пере­ложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса смешайте йогурт, масло и хариссу (см. рецепт приготовления).

Подавайте трубочки с овощным фаршем, посыпав перцем и по желанию рубленной петрушкой.

Соус подайте от­дельно.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Трубочки из слоеного теста (бриуаты)"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравился рецептик, правда не очень люблю возиться со слоеным тестом, но результат того стоит

    Ответить на этот комментарий »
    • Можно использовать готовое слоеное тесто, одна трудность тонко его раскатать=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Как только прочитала название "Трубочки из слоеного теста" сразу подубала что это сладость, но потом ингридиенты повергли меня в шок. Думаю что это вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Овощная начинка, это всегда вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Конечно, делать самой тесто -это хлопотно, а с готовым можно попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
    • Сейчас в магазинах большой выбор слоеного теста...

      Ответить на этот комментарий »
  4. Настюша, я часто готовлю изделия из слоеного теста, обожаю их. А вот такие трубочки не приходилось пробовать. С такой овощной начинкой получится вкусно. А можно не жарить трубочки, а спечь в духовке? Можно попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже думаю, что в духовке можно испечь, я тоже больше люблю готовить в духовке.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Спасибо, никогда не пробовала подобные трубочки, хотя слоеное тесто с не сладкими начинками тоже хорошо...

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно слоеное тесто отлично сочетается с любыми начинками (самса).

      Ответить на этот комментарий »
  6. Очень нравятся такого типа блюда, и название интригующее - бриуаты. 😛

    Ответить на этот комментарий »
  7. Довольно интересные трубочки, не ел их наверное уже несколько лет ))

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне они тоже понравились:)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Надо попробовать приготовить, интересный рецепт

    Ответить на этот комментарий »
  9. Вот сколько уже слышала об этом тесте, но сама ни разу в магазинах не видела в продаже. Очень хочется попробовать именно фило.

    Ответить на этот комментарий »
    • В Москве можно купить в больших супермаркетах=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.