Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Трубочки из слоеного теста (бриуаты)

Продолжаем знакомство с марокканской кухней и  готовим трубочки из слоеного теста с овощной начинкой.

В марокканской выпечке в основном используется тесто фило, а так как в наших магазинах трудно его найти, можно использовать тонко раскатанное слоеное тесто.

Нам потребуется:

* 7 листов теста фило (или упаковка готового слоеного теста),

* 2 помидора,

* 2 цукини,

* 1 луковица,

* 1 болгарский перец,

* 1 баклажан,

* 2 зубчика чеснока,

* сок 1  лимона,

* масло оливковое,

* пряности по вкусу,

* перец черный молотый,

* соль морская.

Для соуса:

*150 г натурального йогурта,

* 1 ст. ложка масла оливкового,

* 1 ст. ложка острого соуса (харисса),

* 3-4 веточки петрушки (для подачи).

Приготовление трубочек с овощной начинкой:

Для начинки овощи надо запечь в духовке, для этого помидоры разрежь­те пополам.

Цукини, баклажан и лук на­режьте ломтиками.

Перец, очищенный от семян, крупно поруби­те.

Чеснок раздавите плоской стороной лез­вия ножа.

 Выложите подго­товленные овощи на противень.

Полей­те маслом, посоли­те и поперчите, при­правьте пряностями и тщательно переме­шайте.

Противень поставьте в предварительно разогретую 170° духовку на минут на 45.

В середине запе­кания перемешайте.

Готовые овощи осту­дите, порубите и по­лейте соком лимона.

Уложите друг на друга 2 листа те­ста.

Разрежьте на 2-3 длинные полоски.

Вдоль короткой сто­роны каждой полос­ки, немного не доходя до края, выложите не­много начинки.

Ска­тайте трубочки (ког­да дойдете до середи­ны, края полос подогните внутрь).

Тоже самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.

В сотейник налей­те масло (слоем высо­той 0,5 см).

Поставьте на средний огонь.

Че­рез 5 минут положите трубочки с овощной начинкой.

Жарьте, пе­риодически перевора­чивая трубочки, 4-5 минут, пока они не приобретут  золотистый  цвет.

Обжаренные трубочки пере­ложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса смешайте йогурт, масло и хариссу (см. рецепт приготовления).

Подавайте трубочки с овощным фаршем, посыпав перцем и по желанию рубленной петрушкой.

Соус подайте от­дельно.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Трубочки из слоеного теста (бриуаты)"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравился рецептик, правда не очень люблю возиться со слоеным тестом, но результат того стоит

  2. Как только прочитала название "Трубочки из слоеного теста" сразу подубала что это сладость, но потом ингридиенты повергли меня в шок. Думаю что это вкусно.

  3. Конечно, делать самой тесто -это хлопотно, а с готовым можно попробовать!

  4. Настюша, я часто готовлю изделия из слоеного теста, обожаю их. А вот такие трубочки не приходилось пробовать. С такой овощной начинкой получится вкусно. А можно не жарить трубочки, а спечь в духовке? Можно попробовать.

  5. Спасибо, никогда не пробовала подобные трубочки, хотя слоеное тесто с не сладкими начинками тоже хорошо...

  6. Очень нравятся такого типа блюда, и название интригующее - бриуаты. 😛

  7. Довольно интересные трубочки, не ел их наверное уже несколько лет ))

  8. Надо попробовать приготовить, интересный рецепт

  9. Вот сколько уже слышала об этом тесте, но сама ни разу в магазинах не видела в продаже. Очень хочется попробовать именно фило.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.