Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

И опять вашему вниманию рецепт лазаньи, но уже овощной – с тыквой и с орехами.

Так как мы готовили ленивую лазанью с лавашем, то думаю что и овощную можно приготовить также, в том случае если вы не найдете готовые листы лазаньи. Листы лазаньи можно приготовить самим см. рецепт здесь.

Нам потребуется:

* 10 листов лазаньи или 1 тонкий армянский лаваш,

* 300 г тыквы,

* 80 г рубленых грецких орехов,

* 120 г твердого сыра,

 

Для соуса:

* 30 г сливоч­ного масла

*  2 ст. ложки муки,

* 500 мл молока,

* соль,

*  молотый красный перец.

Приготовление лазаньи из тыквы:

Натереть на терке тыкву и сыр.

Приготовить  соус, для этого сливочное  масло растопить в сотейнике, добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.

Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.

Слегка посолить и варить минуты 2.

На дно формы положить листы лазаньи, полить 2-3 ложками соуса, выложить часть измельченной тыквы, рубленых грецких орехов и тертого сыра.

Выложить, таким образом, несколько слоев.

Последний  слой посыпать сыром и грецкими орехами.

Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20-25.

Готовую лазанью нарезать порционными кусками и подавать.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Лазанья с тыквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Из армянского лаваша делаю ленивые кутабы с зеленью и сыром. Заменить им тесто для лазаньи - отличная идея. Обязательно попробую, рецепт очень заинтересовал, да и тыкву люблю.

  2. Ни разу не пробовала лазанью, надо будет обязательно попробовать.

  3. Использовала армянский лаваш для мясной лозаньи - получилось супер, теперь попробую по вашему рецепту с тыквой.

  4. Отличный рецепт и прост в приготовлении, да и тыкву люблю.

  5. Интересно будет попробовать лазанью с тыквой, приготовив по вашему рецепту

  6. Впервые приготовила лазанью буквально пять дней назад, но делала с фаршем, надо попробовать с тыквой! *CRAZY*

  7. Вот и еще рецептик с тыквой 😉 Я семью приучаю потихоньку, а то все колбасой питаться норовят

    • Тыква очень полезна, а привыкнуть к ней легко. Когда я впервые готовила салат из сырой тыквы с квашеной капустой, думала, что никто есть не будет. Оказалось такая вкуснятина, пальчики оближешь=)

  8. Спасибо за идею использовать для лазаньи лаваш.

  9. Люблю блюда из тыквы.Теперь ещё один рецепт будет в моей копилке,спасибо.

  10. Оригинальный рецепт!

  11. А у меня есть и листы лазаньи, я люблю блюда с тыквой. С удовольствием попробую приготовить такую лазанью.

  12. Слышала много про это блюдо и звучит оно очень вкусно - лазанья. Нужно сделать. =)

    • Лазанья готовится с мясным фаршем, но с тыквой тоже вкусно, немаловажную роль в приготовлении лазаньи играет соус и он тоже звучит красиво "бешамель".

  13. Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    • спасибо за поздравление и вас со светлы днем Пасхи. Пусть наступающая Пасха станет отрадой вашему сердцу, укрепит надежды на безоблачное будущее и веру в бескорыстную доброту человека. Желаю истинной душевной гармонии с собой и окружающей действительностью, сил для стремительного духовного роста.

  14. Лазанья с тыквой для меня блюдо новое! Но понравилось всей семье. Особенно родителям!

  15. Отличная идея сделать лазанью с лавашем. А вот тыкву ни разу не ела 🙁

  16. Понравилась идея заменить листы лазаньи на армянский лаваш. Я его часто использую для приготовления пиццы. Тоже очень удобно.

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.