Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Я продолжаю готовить вегетарианские блюда и одно из них нежные, сочные и ароматные котлеты из капусты. А для остальных членов семьи эти котлеты будут прекрасным гарниром к мясу.

Нам потребуется:

* 200 г капусты белокочанной,

* 1 яйцо,

* 100 г плав­леного сыра,

* соль и перец черный молотый,

* 1 ч. л. приправы «Прованские травы»,

* 1 ст. л. муки для фарша,

* 2 ст. л. муки для панировки

* 2 ст. л. масла растительного для жарки

* зелень и сметана для подачи.

Приготовление капустных котлет:

Готовятся котлеты очень быстро и просто, что меня всегда привлекает в приготовлении повседневных блюд.

И так начинаем готовить фарш для котлет, для этого капусту мелко шинкуем, перетираем солью и оставляем на несколько минут.

Пока капуста настаивается, сыр натираем на терке.

Минут через 20 капуста будет готова, ее надо отжать от лишнего сока, добавить в нее сыр, яйцо, перец и приправу, а также муку.

Теперь надо фарш хорошенько перемешать.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты, затем запанируйте их в муке.

Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, хорошо его разогрейте, затем огонь уменьшите.

В разогретое масло положите котлеты и жарьте их до готовности.

Подавайте котлеты из капусты горячими, полив сметаной и посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Капустные котлеты с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. А я тоже такие котлетки делаю! Вкуснятина!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, вкусно!

      Ответить на этот комментарий »
    • В первый раз вижу такой рецепт, будем знать!

      Ответить на этот комментарий »
  2. Капустные котлеты - это что-то новенькое для меня из вегетарианской кухни. Надо обязательно попробовать

    Ответить на этот комментарий »
    • А я часто готовлю такие котлеты и с кабачками и картошкой, дома мы называем их драниками:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Отлично, люблю блюда, которые быстро готовятся. Сегодня же к обеду приготовлю в качестве гарнира. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Когда мало времени, то такие простые рецепты, самое то:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.