Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Рецепт для занятых хозяек, приготовленные в горшочке баклажаны под сырной корочкой, блюдо, которое готовить просто и быстро.

 Нам потребуется:

* 4 средних баклажана,

* 6 средних помидоров,

* 200 г адыгейского сыра,

* 200 г брынзы,

* 4 зубчика чеснока,

* 1 ч. л. молотого кориандра,

* оливковое масло,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление баклажан с помидорами и с сыром:

Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками.

Затем обжарьте кружочки баклажан на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидоры нарежьте кружками.

Сыр и брынзу натрите на терке и соедините.

Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

На дно горшочков положите по несколько кружков баклажанов.

Присыпьте смесью сыров и выложите помидоры, посыпьте чесноком.

Чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должен быть сыр.

Поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 200 ° и запекайте 1 час.

Перед подачей немного остудите.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Баклажаны с помидорами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. вот такое блюдо по мне - люблю овощи и сыр очень-очень... а в горшочках не еда, а сказка!

  2. Люблю готовить блюда в горшочках. Рецепт взяла себе на заметку, спасибо.

  3. Ради данного блюда пойду даже сейчас в магазин за горшочками! Я просто обязана его приготовить!

  4. Такое блюдо,приготовленное в духовке да ещё и в горшочке-и вкусное и полезное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.