Смородиновый ароматный соус для мясных блюд

Смородиновый ароматный соус для мясных блюдЭтот оригинальный соус, приготовленный из сочной смородины и ароматной мяты, можно подавать к запеченному мясу, а также к блюдам из печенки.

Ингредиенты:

- мелкий сахарный песок (полторы ст. ложки);

- листики мяты сушеные измельченные (полторы ч. ложки);

- замороженная черная смородина (один полный стакан);

- перец измельченный черный (на свой вкус);

- отфильтрованная вода (120 мл);

- сухое вино (120 мл);

- мягкое масло сливочное несоленое (56 г).

В подготовленную огнеупорную посуду выложить масло сливочное мягкое и растопить его, затем добавить в эту же посуду необходимое количество отфильтрованной воды, а также сухое вино и мелкий сахарный песок. Перемешать хорошенько все, затем насыпать черную смородину, не размораживая ее предварительно, при регулярном помешивании тушить смородиновую смесь в течение пяти минут на умеренном огне.

Добавить в посуду со смородиновой смесью необходимое количество измельченного перца, а также сушеную ароматную мяту, перемешать все. Пробить смородиновую смесь блендером, после чего дополнительно перетереть через самое мелкое сито. Как только смородиновый ароматный соус остынет немного и загустеет, его можно подавать с какими-либо мясными блюдами или с печенкой.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.