Салат с рыбой

Салат с рыбой Салат с рыбой

Салат для тех, кто не боится экспериментировать. Мед и рыба - сочетание довольно оригинальное и непривычное, однако известно, что итальянцы запекали рыбу с медом еще в Средние века.

Нам потребуется:

* 300г филе горбуши,

* 1 авокадо,

* 1 апель­син,

* 1ч.л. меда (жидкого),

* 1ст. ложка оливкового мас­ла,

* листья сала­та (зеленого и красного),

* зелень укропа, руккола,

* сок половинки лимона.

Приготовление салата:

Филе горбуши отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Готовую рыбу наре­зать крупными кусочками или разделить руками на волокна.

Авокадо освобо­дить от косточки и нарезать крупными тонкими кусоч­ками в отдельную миску, обдать крутым кипятком и обильно сбрызнуть  соком лимона.

Апельсины очистить от ко­журы, нарезать кубиками и смешать с рыбой.

Выложить на тарелку рыбу с апельсинами, авокадо и листья салата - их можно порвать руками.

Приготовить заправку, для этого мед слегка разогреть и смешать с оливковым маслом лимонным соком.

Готовый салат присыпать рубленым укропом, рукколой и полить заправкой. 

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.