Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Оригинальный и вкусный салат из доступных продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Печень трески в салате можно заменить креветками.

Нам потребуется:

* 3 картофелины,

* 1 банка пе­чени трески,

*  1 пучок зеленого лука,

*  100 г  марино­ванных огурцов,

*  3 яйца,

* 250 мл майонеза,

* 10 мас­лин без косточек,

* сырные чипсы для украшения.

Приготовление салата:

Картофель сварить в мунди­ре, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Салат "Подсолнух"

Зеленый лук мелко нашинковать колечками.

Салат "Подсолнух"

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.

Салат "Подсолнух"

Огурцы порубить.

Салат "Подсолнух"

Печень размять вилкой.

Салат "Подсолнух"

Укладываем ингредиенты для салата слоями, смазывая каждый май­онезом: картофель, лук, печень, огурцы, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.

Сверху делаем се­точку из майонеза (желательно кондитерским шприцом, будет красиво) и в каждый квадратик укладываем половинки маслин и украшаем чипсами.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Салат «Подсолнух»"
Перейти к форме комментирования
  1. Довольно просто и оригинально, ещё не приходилось использовать печень трески в салате, спасибо за рецепт.

  2. Да сто лет живи и учись, я не видела такого салата еще, спасибо.

  3. ещё в украшении этого салата отлично смотрятся чипсы Принглес))))
    но Ваш вариант также бесподобен - спасибо за прекрасный рецепт
    вот я печенью трески его не пробовала)))) почему то в другом исполнении этот салат был с отварной курочкой - тоже очень вкусно

  4. Просто и изящно 🙂 И, конечно, вкусно:-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.