Теплый салат

Теплый салат 

Теплый салат  

Теплый салат из стручковой фасоли и картофеля, очень сытный, поэтому он может выступать также как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Нам потребуется:

* упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г),

*  400 г молодого картофеля,

*  6 веточек петрушки,

* 1 головка лука-шалота,

Теплый салат

 

 

 

* 14-16 маслин каламата,

Теплый салат

 

 

 

 

* 1ст. л. каперсов,

Теплый салат

 

 

 

 

* 6 ст. л. оливкового масла,

* 2 ст. л. лимонного сока,

* 1 ст. л. медовой зерновой горчицы,

*  соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление теплого салата:

Приготовим заправку, для этого чистим  и мелко рубим лук-шалот.

Мелко нарезаем  листья петрушки.

Соединяем  горчицу с лимонным соком и оливковым маслом (4 ст. ложки).

В полученную смесь добавляем лук и петрушку, солим, перчим по вкусу.

Маслины положить на доску и разда­вить их плоской стороной ножа, косточки удалить.

Картофель вымыть, не очищать от кожуры.

Вскипятить воду, посолить опустить картофель варить до готовности. Затем воду слить.

Картофель подсушить, очистить и разрезать на 4 части, полить оливковым маслом (2 ст. ложки).

Фасоль  отварить в подсо­ленной воде, 3 минуты, чтобы она оста­валась хрустящей.

Откинуть на дуршлаг.

Выложить в салатницу теплый картофель и фасоль, добавить маслины и каперсы, полить заправкой.

Салат подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.