Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат с помидорами черри, маслинами и яйцом, хорошо подать в жаркое время.

Просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется на 4 порции:

*250 г замороженной стручковой фасоли,

*1 ст. ложка яблочного уксуса,

*1 ч. л. среднеострой  горчицы,

* ст. л. овощного бульона,

*ст. л. оливкового масла,

*2 стебля эстрагона,

*яйцо среднего размера,

* 1 серединка салата ромэн,

*5 томатов черри,

*1 маленькая головка красного лука,

*5 маслин без косточек,

*соль и  перец.

Приготовление фасолевого салата:

He размораживая, отварите зеленую стручковую фа­соль в кипящей подсоленной воде 3-4 ми­нуты, чтобы она осталась хрустящей.

Откиньте на дуршлаг и сполосните ее холодной водой.

Приготовьте заливку, для этого соедините яблочный уксус, горчицу и овощной бульон,постепенно введите оливковое масло.

Эстрагон вымойте, отряхните от во­ды, мелко нарубите и под­мешайте к заливке.

Сварите яйцо.

Салат очистите, вымойте и нарежьте маленькими ку­сочками.

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки.

Лук очистите, нарежьте тон­кими полосками.

Оливки нарежьте кольцами.

Выложите листья салата, помидоры, оливки, фасоль и лук в салатник,  влейте заливку, пе­ремешайте.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Украсьте салат четвертин­ками отва­ренного яйца и подавайте вместе с обжаренным плос­ким хлебом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.