Легкий яблочно-сырный салат с виноградом

Легкий яблочно-сырный салат с виноградомСалат из яблока, сыра и виноградных ягод получается одновременно и легким, и очень сытным, при этом данное блюдо отличается небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

- свежеотжатый сок лимона (две ч. ложки);

- сыр маасдам (140 г);

- красный болгарский перец (56 г);

- молотый черный перец (по вкусу);

- большое яблоко зеленое (одна штука);

- соль морская тонкомолотая (по вкусу);

- натуральный жидкий йогурт (54 мл);

-  виноград чёрный без косточек (56 г);

- пекинская капуста (160 г).

Болгарский перчик и пекинскую капусту нашинковать потоньше, переложить кусочки этих овощей в небольшой стеклянный салатник, влить немного лимонного сока, смешанного с солью. Нарезать тоненькой соломкой сыр маасдам и зеленое яблоко, отправить и эти компоненты в салатник, насыпать туда же виноградные ягоды, разрезанные на половинки. Приправить компоненты перчиком, по желанию немного дополнительно посолить их, затем полить заправкой из жидкого йогурта, подавать приготовленный салат в охлажденном виде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.