Руккола салат рецепт простой

Изысканный салат из рукколы и пармезанаИз рукколы и пармезана можно приготовить великолепный салат, который получится ещё более изысканным, если полить его специальной заправкой.

Итак, для приготовления салата с пармезаном и рукколой понадобятся такие компоненты:

- масло ореховое (6 мл);

- уксус бальзамический (25 мл);

- руккола (420 г);

- свежемолотый чёрный перец (на свой вкус);

- масло оливковое (42 мл);

- пармезан (170 г);

- масло из виноградных косточек (6 мл);

- соль морская мелкого помола (на свой вкус).

Промыть очень тщательно листья рукколы, затем встряхнуть их, а лучше выложить на чистое полотенце и просушить, после того, как листовой салат подсохнет, выложить его на большое блюдо.

Тонкими небольшими пластинами нарезать пармезан, выложить на салатные листья, после этого соединить оставшиеся компоненты, взбить их и дать настояться приготовленной заправке пять минут. Полить этой заправкой приготовленный салат из рукколы и пармезана. Блюдо готово к подаче.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.