Зеленая фасоль с помидорами

Зеленая фасоль с помидорами

Зеленая фасоль с помидорами

Во время поста  зеленная фасоль продукт не заменимый, ее можно подавать в салатах в запеканках и как основное блюдо.

Нам потребуется:

* 400 г замороженной зеленой фасоли,

*  200 г помидоров черри,

* 1 большой желтый сладкий перец,

* 1 большая красная луковица,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 пучок петрушки,

* оливковое масло,

* соль, черный перец по вкусу,

* французский багет для подачи.

Приготовление зеленой фасоли:

 Разрезать сладкий желтый перец вдоль на четвертинки, удалить семе­на, плодоножку и перегородки.

Затем нарезать поперек очень тонкой соломкой.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, пору­бить.

У петруш­ки удалить жесткие концы стеблей  и мелко нарезать.

Со­единить петрушку и чеснок и порубить все вместе, как можно мельче.

Очистить луковицу и нарезать перьями шириной 1 см.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового мас­ла, на сильном огне быстро обжарить лук не более 3 минут.

Он должен остаться хру­стящим.

Вынуть лук шумовкой из сковороды, подлить немного масла и так же обжарить сладкий перец - он должен остать­ся хрустящим.

Переложить перец к луку.

В сковороду подлить еще немного масла, положить замороженную зеленую фасоль и го­товить на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, минуты 4-5.

Разрезать помидоры черри пополам. Добавить к фасоли помидоры, через 1 минуту жа­реный лук и перец, посыпать смесью петрушки и чеснока.

Посолить, поперчить.

Обжаривать без крышки 1-2 минуты.

 Подавать сразу же, с обжаренным в тостере багетом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.