Теплый салат — постное блюдо

Теплый салат - постное блюдо

Теплый салат

В заправке к салату томатный сок. Необычно и очень вкусно. Попробуйте!

Нам понадобится:

* 2 луковицы,

* 2 ст. ложки оливкового масла,

*  2 сладких красных перца,

* 2 баклажана,

* 2 зубчика чеснока,

*  2 кабачка,

* 4 помидора,

* стакан томатного сока,

* 30 г зелени базилика,

* 1/3 ч. л. молотого розмарина,

*  петрушка,

* черный перец, соль по вкусу.

Приготовление теплого салата:

Лук очистить, нарезать кольцами

Вымытые перцы, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Кабачки вымыть, обсу­шить и нарезать тонкими кружоч­ками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 минут.

Положить перец и баклажаны и продолжать жарить еще 5 минут.

Очищенный чеснок, пропустить через пресс.

Добавить к овощам чеснок и кабачки, перемешать, жарить 5 минут.

Помидоры вымыть, положить в кипяток на 30 сек.

 Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Сделать заправку:

 Базилик мелко нарезать.

Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик, розмарин.

Положить в сухую разогретую сково­роду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Теплые овощи выложить в тарел­ку и полить заправкой.

Наш необычный салат можно подавать к мясу.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.