Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Красную капусту в Россию  завезли из Западной Европы в XVII веке. Называлась она тогда "синяя капуста".

Кочан у красной капусты меньше, чем у белокочанной и она менее сочная.

Сине-фиолетовый цвет листьям капусты придает   особое вещество - антоциан. 

При попадании в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.

Поэтому, прочитав обо всех полезных свойствах этой капусты, мы решили всегда включать ее в рацион питания.

Нам потребуется:

* 1/4 кочана капусты (0,5 кг),

* 1 морковь,

* стебель черешкового сельдерея,

* зелень укропа,

* по 1 ст. ложки яблочного уксуса и соевого соуса,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* соль по вкусу.

Приготовление салата из краснокочанной капусты:

Очистить капусту от верхних листьев и кочерыжки. Морковь вымыть и почистить.

Салат с краснокочанной капустой

Нашинковать тонкой соломкой капусту, морковь и сельдерей. Нарезать зелень укропа.

В миске перетереть капусту с солью, добавить морковь и сельдерей.

Салат с краснокочанной капустой

Заправить салат уксусом , соевым соусом и маслом и перемешать.

Выложить в салатник.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Салат с краснокочанной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как раз подбираю идеи салатов из свежих овощей. Спасибо за рецепт!

  2. Надо отведать Вашего салатика %) . У меня как-то не заладилсь с рецептами из красной капусты. Несмотря на ее полезные свойства, мне кажется, что краснокочанная капуста немнго тяжеловата.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.