Овощное рагу по-восточному

Овощное рагу по-восточному

Овощное рагу по-восточному

Овощное рагу с пряным вкусом. Великолепное блюдо к постному столу.

 Нам понадобится:

* 400 г цветной капусты (замороженной),

* 4 моркови,

* 3 стебля лука-порея,

* 4 зубчика чеснока,

* 3 сладких перца,

* 6 помидоров,

* 5 ст. л. оливкового масла,

* 1ч. л. карри,

* 2 ч. л. тертого имбиря

* 4 ст. л. рубленой зелени,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление овощного рагу по-восточному:

Цветную капусту отварить в под­соленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Морковь и белую часть лука-порея вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

У вымытого перца, удалить плодоножки с семенами и нарезать перец полосками.

Помидоры вы­мыть, обсушить, крупно нарезать.

В кастрюле с толстым дном с разогретым оливковым маслом, обжарить морковь 5 минут.

Затем добавить лук-порей и чеснок, жарить еще 3 минуты.

Добавить полоски сладкого перца, пере­мешать и жарить 5 минут.

К овощам добавить нарезанные помидоры и тушить на маленьком огне под крышкой минут 7.

Положить специи, цветную капу­сту, посолить, поперчить и держать на огне еще 2 минут.

Украсить овощное рагу рубленой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.