Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Во время поста можно приготовить простой, витаминный салат, который будет кстати и на любой праздничный стол.

Нам потребуется:

*4-5 средних морковок,

* по 20 г жареного фундука и грецких орехов,

* 1 средний пучок петрушки,

* сок и цедра половины лимона,

* оливковое или ореховое масло (нерафинированное),

*1 ст. ложка горчицы с зернышками,

* 0,5 ч. л. меда,

* соль и белый перец.

Приготовление  морковного салата:

Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или шинковке.

У петрушки удалить стеб­ли. Листья мелко порубить.

Готовим заправку, для этого надо смешать лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.
Орехи порубить - часть мелко, часть покрупнее.

Смешать морковь с пет­рушкой и орехами, полить салат заправкой, перемешать и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.