Картофель, жареный с грибами

Картофель, жареный с грибами

Простое, правда, не очень полезное с точки зрения диетологов, блюдо.

Но иногда так хочется, и тем более это блюдо можно есть в пост.

Нам потребуется:

* 4-5 картофелин,

* 200г грибов любых (у меня были, замороженные маслята),

* 3-4 луковицы,

* масло растительное для обжарки,

* соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление картофеля с грибами:

Обжариваем отдельно грибы с луком.

Картофель, жареный с грибами

Картофель очищаем, нарезаем брусочками, лук режем полукольцами, смешиваем.

Картофель, жареный с грибами

На сковороду наливаем растительное  масло, количество по желанию, лучше побольше  (0,5 стакана).

Когда масло нагреется, в сковороду опускаем картофель с луком (лук по желанию).

Жарим до готовности.

Картофель, жареный с грибами

Затем добавляем обжаренные грибы и только потом солим картошку.

Минуты 3-5 вместе обжариваем.

Раскладываем по тарелкам.

Подаем с салатом из корня сельдерея с морковью и свеклой.

Картофель, жареный с грибами

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Картофель, жареный с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Да Бог с ними, с диетологами. Самое главное в этом блюде на то, что оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, а то, что оно довольно калорийное и питательное. Пост - штука серьёзная, особенно если ещё и на работу надо ходить и перекусить негде. Ваше блюдо это то, что поможет продержаться достаточно долго до следующего приёма пищи.
    Огромное спасибо за совет солить блюдо в конце - это очень важно - не знала.
    Завидую белой завистью Вашим маслятам. Приходится перебиваться банальными шампиньонами. Но всё равно - вкусняшка! Спасибо за рецепт!

  2. Одно из моих любимых блюд. Особенно, когда сезон грибов начинается. Я еще потом все это дело заливаю взбитым яйцом с молоком.

    • Когда зальешь яйцом и молоком - это будет другое блюдо. Мы обычно, если картошка осталась на второй день на завтрак едим с яйцом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.