Картофель с луком

Картофель с луком

Картофель с луком

Блюдо индийской кухни, пряный картофель, приготовленный со специями, луком и зеленью.

Нам потребуется:

* 600 г картофеля,

* 2 головки лука репчатого красного

* 1-2 стакана бульона овощного,

* 1 ч. ложка смеси специй карри,

* 0,25 шт. перца чили красного,

* 2 ст. ложки масла оливкового,

* петрушка свежая,

* соль по вкусу.

Приготовление пряного картофеля:

Картофель очистите, и нарежьте кусоч­ками среднего раз­мера.

Лук нарежьте полу­кольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.

Добавьте к  луку картофель. Переме­шайте.

Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).

За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рублен­ный чили.

Готовый картофель посолите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.