Вкуснее вкусного пельмени

Вкуснее вкусного пельмени

Очень вкусные пельмени и вареники. Во многих регионах России, особенно в северных, проводятся конкурсы посвященные этому блюду. Пельмени отличаются от вареников тем, что начинка в них всегда мясо или рыба, а вареники могут быть с картошкой, вишней, творогом. Нет времени на приготовление, компания "Пельменики" предлагает вкуснейшие пельмени pelmeni.ru.com и вареники из натуральных и качественных продуктов. Заходите на сайт оставляйте заявку и вкусный обед вам и вашей семье обеспечен.

Итак, пельмени. Для начала стоит сказать, что это полноценное, самостоятельное блюдо, а если в глубокую тарелку вместе с пельменями отправить еще и бульон, в которых они варились, то и полноценное первое, горячее блюдо. Для того, чтобы приготовить пельмени, стоит заняться тестом. Сегодня, во многих магазинах продается уже готовое пельменное тесто, и если нет времени возиться на кухне, но мужу захотелось домашних пельменей, это отличный выход из ситуации. Если время позволяет, то приготовить тесто можно самой. Для этого потребуется мука, одно куриное яйцо, соль, вода. Все ингредиенты замешиваются. Если тесто получилось слишком жидким, следует добавить муки, если наоборот, густым, добавить воды. Итак, тесто готово. Далее его нужно раскатать скалкой, толщиной не более трех миллиметров. Теперь начинка. Нужно смешать свиной фарш, пополам с говяжьим, добавить нашинкованный лук, соль, перец, немного воды (одну рюмку на килограмм фарша) и все тщательно перемешать. Взять небольшой стакан или любую другую круглую форму, которой будет удобно формировать кругляшки из теста. А затем на каждый кругляшек положить немного начинки и скрепить уголки так, чтобы при варке, пельмень не распался. В кастрюлю с кипящей водой, которую нужно подсолить, отправить пельмени и варить до закипания. Через несколько минут после закипания, пельмени готовы. Их подают со сметаной или сливочным маслом, кто как любит. Некоторым нравится добавлять в пельмени уксус, звучит экзотически, но и такие гурманы есть.

Теперь вареники. Тут все, практически, так же как и с пельменями, за исключением начинки. Тесто у пельменей и вареников готовится одинаково. А начинка может быть фруктовая, творожная или картофельная. Если решили приготовить вареники с картошкой, можно готовое картофельное пюре смешать с заранее обжаренными грибами. А вот вишню, клубнику и творог в вареники кладут в сыром виде. Варить вареники тоже быстро. Вода закипела, поместить вареники, закипела заново, подождать пару минут и готово. Подают их также со сметаной.

Ни одно меню ресторана русской национальной кухни не обходится без пельменей и вареников. Это оценка хорошего шеф-повара. И, конечно, каждой хозяйки.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.