Уха из сома

Уха из сомаУха из сома со сладким перцем оригинально, просто и вкусно!

Уха из сома

Нам потребуется:

* 1литр бульона из рыбной мело­чи,

* 300 г филе сома,

* 3 помидора,

* по 1 сладкому перцу красного и желтого цвета,

* соль, красный моло­тый перец - по вкусу.

Для подачи:

* 5-6 вареных яиц,

* 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,

* по щепотке сахара и соли,

* 1/2 стакана молока,

* мука, растительное масло для жаренья.

Приготовление ухи из сома:

Уха из сома

Филе сома промыть, наре­зать небольшими кусоч­ками. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - кольцами.

В кипящий рыбный бульон опустить кусочки рыбы, помидоры и сладкий перец, по вкусу посолить и при­править перцем, варить на слабом огне 25-30 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

К ухе подать яйца, жаренные в тесте.

Приготовление яиц: в теплом молоке раство­рить дрожжи, добавив соль и сахар, поставить в теплое место на 20-25 минут. После понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось, тесто консистенции густой сметаны. Яйца очистить, разрезать пополам, запа­нировать в муке, затем об­макнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лиш­нему маслу.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.