Суп с рисом

Суп с рисом  

Суп с рисом

Густой насыщенный марокканский суп с рисом, нутом (горохом) и чечевицей, без мяса, под названием «харира», очень сытный. Нут, это крупный горох, который еще называется «турецкий горох», «бараний горох»

нут

 

 

 

 

Нам потребуется:

* по 0,5 стакана риса, нута и чечевицы,

* 2 помидора,

* 1 перец болгарский,

* 1 головка лука репчатого,

* 4 зубчика чеснока,

* 3 ст. ложки томатной пасты,

* масло растительное,

 * кинза свежая,

* 2 ст. ложки муки,

* 1 ч. ложка молотого имбиря,

* 1 ч. ложка куркумы,

* 1 ч. ложка молотого перца чили,

* 0,5 ч. ложки молотой корицы,

* 1 ч. ложка молотого перца черного,

* соль по вкусу.

Приготовление супа с рисом:

Нут залейте водой и оставьте на ночь для набухания.

Затем за­лейте свежей водой (1,5-2 л) и варите на слабом огне 1 час.

Помидоры ошпарь­те кипятком, затем обдайте холодной во­дой и очистите от ко­жицы.

Мякоть на­режьте кубиками.

 Перец, очищенный от семян, и лук круп­но порубите.

Лук пас­серуйте на разогре­том масле до золоти­стого цвета.

Добавь­те рубленый чеснок и все специи, пере­мешайте и готовьте 1 минуту.

Положите помидоры, томатную пасту и перец, тушите 5 минут.

Переложите овощ­ную пассеровку к вареному ну­ту.

Добавьте чечевицу и рис.

Влейте 0,5 л во­ды и варите 20 минут.

Муку обжарьте на сухой разогретой сковороде.

Разбавь­те 2-3 половниками бульона, перемешайте и добавьте мучную смесь в суп. Посолите.

Подавайте суп, по­сыпав рубленой зеленью кин­зы.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.