Суп рыбный с лососем

Суп рыбный с лососем

На праздник мы покупали лосося и после приготовления его рукаве для запекания, у нас осталась голова рыбы и ее хвостовая часть. Мы решили приготовить рыбный суп. Получился очень вкусный и питательный.

Нам понадобилось:

* голова и хвостовая часть лосося,

* 3-4 картофелины,

* 1 луковица,

* молоко жирное или сливки,

* 1 ст. ложка  муки,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление супа:

Почистить картофель и лук. Картофель порезать кубиками, лук полукольцами.

Суп рыбный с лососем

Залить голову и хвост лосося холодной водой, когда закипит посолить и добавить несколько капель лимонного сока. Через минут 10 вынуть рыбу, отделить от костей.

Суп рыбный с лососем

В  бульон добавить, картофель и лук.

Затем опустить в бульон рыбу без костей.

Соединить молоко с яйцом и мукой, хорошо взбить.

Суп рыбный с лососем

Полученную смесь, вылить в суп. Как только закипит снять с огня.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Суп рыбный с лососем

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Суп рыбный с лососем"
Перейти к форме комментирования
  1. 1ст. ложка муки в рецепте, а когда добавлять? Вкусно! С яйцом рыбный суп первый раз варила, но без муки. :-!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за замечание, исправила, муку взбить вместе с молоком и яйцом:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.