Суп гороховый

Суп гороховыйНаш супчик сварен на курином бульоне, получился он очень вкусным. И если кто-то думает, что гороховый суп можно готовить только с копченостями, пусть приготовит наш простой суп (для сравнения).

Суп гороховый

Нам потребовалось:

* крылья и спинка от одной курицы,

* 1 стакан гороха,

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* 2 картофелины,

* соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление горохового супа:

Опускаем курицу в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь.

Варим до образования пенки,  затем пенку снимаем.

В бульон добавляем лук, мелко порезанный и шинкованную морковь.

Когда закипит, опускаем  горох.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель и после того как наш горох по варится минут 20, добавляем к нему картофель. Солим, перчим.

Мясо вытаскиваем, отделяем от костей и отправляем в суп.

Пробуем картофель и горох, если сварились, выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень.  

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Суп гороховый"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз сегодня купила копченые крылышки - сварю гороховый суп

  2. А еще к нему надо пожарить гренки. Тогда уже полнота вкуса обеспечена. Спасибо за рецепт.

  3. Такой гороховый суп получится нежнее,чем с копченостями.Хороший рецепт.

  4. Ой, какой вкусный гороховый суп!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.