Щи с крапивой

Щи зеленые с крапивойВесна закончилась, но если на огороде есть щавель, и молодая крапива, то самое время сварить полезные, витаминные щи.

Нам потребовалось:

* мясо куриное для бульона,

* большой пучок крапивы,

* пучок щавеля,

* 2-3 картофелины,

* 4 яйца,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* зеленый лук, укроп, петрушка,

* сметана.

Приготовление щей:

Ставим вариться мясо (я использовала куриную спинку и крылья) на 2-2,5 литра воды.

Пока мясо варится крапиву ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с щавелем.

Ставим вариться яйца.

Когда бульон с курицей закипит, опускаем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Курицу варим 15 минут, добавляем, очищенный и нарезанный картофель.

Рубим зеленый лук, петрушку и укроп,  мелко нарезаем яйца.

Когда картофель сварится,  бульон солим, опускаем нарезанные яйца и минут через 5 добавляем зелень крапивы и щавеля, зелень лука, петрушки и укропа.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Можно по вкусу добавить сок лимона или лимонную кислоту.

Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Щи с крапивой"
Перейти к форме комментирования
  1. После 5 минут кипячения про витамин С можно забыть.
    Я бы сделала традиционным способом.
    Сначала готовлю бульен + лук+морковь+ картофель.
    Вся зелень добавляется в конце .... на остаточном тепле .

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно, каждый готовит по своему=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.