Рассольник

Рассольник

Рассольник

Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом.

 

На 4 порции Нам понадобится:

* мясо на кости – 400 г,

* крупа перловая - 120 г,

* картофель - 400 г,

* морковь - 80 г,

* петрушка - 20 г,

* лук репчатый - 10 г,

* лук-порей - 40 г,

* огурцы соленые - 120 г,

* маргарин столовый - 40 г,

* сметана - 40 г,

* лавровый лист, перец, зелень.

* вода – 1,5 л.

 

Приготовление рассольника:

Готовим наш рассольник на мясном бульоне.

У нас были куриные, крылья и спинка.

В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо. Когда закипит, снимаем пену, добавляем мелко нарезанную луковицу и варим курицу 30-35 минут (1-1,5 часа говядину).

Перловую крупу заливаем водой, ставим на огонь, варим 20 минут, затем оставляем в сторону, чтобы она пропарилась, промываем холодной водой.

В кипящий бульон положить перловую крупу и картофель, варить 10-15 минут.

Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными. 

Лук репчатый, лук-порей, морковь обжарить на маргарине (или на растительном масле с добавлением сливочного масла) до золотистого цвета.

Когда перловая крупа свариться  добавить обжаренные коренья, нарезанный пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец.

В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.

Мясо отделить от костей и добавить в рассольник, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.