Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбойВ жару, очень востребованное блюдо. Предлагаю приготовить холодную уху с гренками, как вариант окрошки с рыбой.

Окрошка с рыбой

Нам потребуется:

* 200 г. отварного рыбного филе,

* 2 вареных яйца,

* 2-3 свежих огурца,

* 1 ст. ложка саха­ра,

* 1 ч. ложка столовой горчицы,

* 2 ст. ложки сметаны,

* по 1/2 пучка зеленого лука,

* зелени укропа и петрушки,

* 1,5 литра хлебного кваса,

* соль - по вкусу.

 Для гренков:

* 6-7 ломтиков батона,

* 2 стакана молока,

* 4-5 яиц,

* сливочное масло для жарки,

* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки с рыбой:

Горчицу растереть с сахаром, влить квас, по вкусу посолить, тщательно переме­шать и поместить в холодильник для охлаждения.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы и яйца - мелкими куби­ками.

Зеленый лук, укроп и петрушку перебрать, промыть, обсушить, мелко по­рубить.

Подготовленные продукты соединить, выложить в тарелки, залить охлажденным квасом, добавить сметану, украсить кружочками вареных яиц, зеленью.

Окрошка с рыбой готова.

Пода­вать с гренками.

Приготовление гренков: ломтики батона обмакнуть в молоко, обжарить на сли­вочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Оставшееся молоко взбить с яйцами, по вкусу посолить и поперчить, залить гренки подготовленной смесью  и до­вести до готовности в нагретой до 180° духовке.

Перед подачей нарезать ку­сочками.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Окрошка с рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. Окрошка с рыбой, никогда такого не пробовал

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.