Окрошка с курицей

Окрошка с курицейКак наступает весна и появляются свежие овощи, мы спешим сделать наше любимое весенне-летнее блюдо - окрошку!

Так как я практически перестала есть колбасу, мы нашли выход из положения и используем вместо нее куриную грудку (классический вариант окрошки - с варенной колбасой).

Окрошка с курицей

Когда жарко лучше делать небольшое количество окрошки, потому что она может быстро испортится. Лучше сделать на раз.

Итак, Нам понадобится:

* куриная грудка - грамм 200-300;

* картофель - 1-2 шт.;

* огурец - 1-2 шт.;

* редиска - 4-6 шт.;

* яйца - 2-3 шт.;

* кефир - 0,5 - 0,7 литра;

* сметана - 2-3 ст.л.;

* майонез - 2-3 ст.л.:

* зелень (лук, петрушка, укроп);

* соль по вкусу.

Приготовление окрошки с курицей:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Также отвариваем картошку в мундирах и яйца, остужаем, чистим и все режем кубиками.

Окрошка с курицей

Один огурец и часть редиски режем кубиками, остальное трем на крупной терке. 

Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.

Окрошка с курицей

Теперь приготовим "бульон". 

В кастрюлю (не ошибитесь с размером) выливаем кефир, сметану и майонез, все тщательно перемешиваем, немного разбавляем чистой питьевой водой (200-300 миллиграмм). Солим по вкусу (лучше чуть пересолить, потому что начинка у нас практически не соленая).

Теперь высыпаем нарезанные овощи и грудку в наш "бульон", перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник - настояться. 

Достаем нашу окрошку, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Очень хороша окрошка в жаркую погоду

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.