Окрошка на тане

Окрошка на тане

Очередной раз собралась приготовить окрошку, сначала решила делать на сыворотке. Пошла в магазин сыворотки не было, на глаза попались бутылочки с таном (тан кисломолочный продукт) и я решила приготовить окрошку на тане и не пожалела. Вкус окрошки изумительный, всем понравилось, окрошка оказалась лучше, чем на кефире. Первый раз делали на природе на праздниках с вареной колбасой, а вчера делала дома с мясом (куриная грудка) и тан купила с добавкой укропа и огурца.

Нам потребуется ( на 6-8 порций):

* отварная куриная грудка,

* 2 бутылки тана (480 мл),

* 2 огурца,

* 10-12 редисок,

* 5 вареный яиц,

* 3 картофелины (сваренных в мундире),

* 3 ст. ложки майонеза,

* 5 столовых ложек сметаны,

* 2 стакана воды,

* зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),

* соль.

Приготовление окрошки на тане:

Окрошка на тане

Очистить яйца и картофель, затем нарезать мелкими кубиками.

Также кубиками нарезать куриную грудку.

Нарезать зелень, присыпать солью и  помять руками.

Окрошка на тане

Половину огурца и редиски нарезать кубиками, другую половину натереть на терке.

Окрошка на тане

В кастрюлю вылить тан, разбавить водой, положить сметану, майонез, зелень, посолить.

Окрошка на тане

У нас в семье любят окрошку, которая немного постоит в холодильнике, поэтому я сразу добавляю в подготовленную жидкость мясо, огурцы, редис и картофель.

Готовую окрошку разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Окрошка на тане"
Перейти к форме комментирования
  1. Я готовлю похожую окрошку но на кефире, вкусно получается, особенно из своей собственноручно выращенной редисочки.

  2. На тане надо будет попробовать окрошку сделать. У нас как раз жара началась =)

  3. На Тане не пробовала...мы как-то тоже по-старинке...все больше на кефире любим...

  4. Я как-то все по старинке, на квасе делаю окрошку. А вот ни на кефире, тем более на тане, ни разу не делала. Но если вы так хвалите, то надо попробовать обязательно! Спасибо за рецепт.

  5. Что такое тан совершенно не знаю, однако окрошка на квасе летом для нас обязательное первое блюдо.

    • Тан (айран) - это кисломолочный продукт, который распространен на Кавказе. Еще он очень хорош на похмелье=)

  6. На сыворотке и кефире у нас окрошка не пошла, а вот на домашнем квасе - всегда пожалуйста.

  7. Мы окрошку делаем со сметаной, майонезом и лимонной кислотой, а тан он какой на вкус? У нас такое не продаётся может чем то заменим. 😛

  8. А мне нравится ваш рецепт, обязательно приготовлю на днях.
    Анастасия, а зачем тан водой разбавляете, он ведь и так жидкий?

  9. отличное блюдо для лета! Мы готовим исключительно на курином бульоне, но несколько экспериментов не повредит!

  10. обожаю на кефире, окрошку готовлю только так... а вот что такое тан, я не знаю! Как на вкус?

  11. Расскажите про тан подробнее.

    • Тан (арм. Թան) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацони.
      По рецептуре сходен с айраном.

  12. Даже не знаю,есть ли у нас в магазинах тан.Первый раз слышу такое название. Обязательно поищу,вы меня заинтриговали.Спасибо.

  13. Я даже про такой напиток не слышала - тан...Никогда и на прилавках не видела, надо будет повнимательней посмотреть по прилавкам в следующий поход по магазинам. А окрошка - дело хорошее, особенно в жару. Только мы готовим ее на сыворотке.

  14. Это на самом деле открытие! Раньше такого рецепта не встречала, вот вернется к нам в город лето, обязательно приготовлю такую окрошку!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.