Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Настала летняя пора и в жаркий день будет к стати холодная окрошка. Окрошку готовят на квасе, кефире и просто на воде с добавлением лимонной кислоты. К постоянным ингредиентам (яйца, огурцы, редис, картошка, огурец) добавляют колбасу или отварное мясо, а также рыбу или морепродукты. Я же предлагаю рецепт самой простой и быстрой в приготовлении окрошки на кефире с вареной колбасой.

Нам потребуется на 6 порций:

* 4 стакана кефира,

* 2 стакана холодной кипяченой воды,

* 200 г вареной колбасы,

* 4 яйца,

* 3 огурца,

* 4-5 редисок,

* 2 картофелины,

* зеленый лук,

* зелень (у меня укроп и кинза),

* 2 ст. ложки сметаны,

* 1-2 столовые ложки сока лимона( по вкусу),

* соль по вкусу.

Приготовление окрошки на кефире:

Картофель хорошо вымыть и отварить в "мундире".

Сварить яйца. 

Лук нашинковать, присыпать солью и размять.

Окрошка на кефире

Очистить яйца и нарезать кубиками.

Окрошка на кефире

Огурцы и редис натереть на крупной терке (по желанию часть огурца нарезать).

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками.

Окрошка на кефире

Зелень нарезать.

Окрошка на кефире

Кефир

Окрошка на кефире

в кастрюле развести с водой, посолить и опустить все подготовленные ингредиенты, размешать.

Если надо посолить, добавить сметану и лимонный сок.

Кастрюлю поставить в холодильник минут на 20-30.

Разлить окрошку по тарелкам.

Окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.