Борщ белорусский

Борщ белорусскийХочу познакомить Вас  с блюдом белорусской кухни. Удивительно вкусный и питательный борщ.

Нам потребуется:

* 400г говядины,

* 400г костей от ветчины,

* 2  сосиски,

* 3 свеклы,

* 4 картофелины,

* 2 моркови,

* 1 корень петрушки,

* 1 луковица,

* 2ст. ложки томатной пасты,

* 40г свиного сала,

* 2 чайные ложки муки,

* 2 чайные ложки сахара,

* 1ст. ложка уксуса 6%,

* сметана, специи.

Приготовление борща:

Сварить мясо с костями от ветчины до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки.

Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, лук полукольцами. Обжарить на свином сале, добавить томатную пасту и жарить 10 минут.

Сварить свеклу, затем порезать соломкой. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда закипит, добавить свеклу и обжаренную муку. Поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом, добавить приправы. Выключить огонь.

Отварить сосиски. Разлить борщ по тарелкам, положить мясо, сосиски и сметану.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Борщ белорусский"
Перейти к форме комментирования
  1. Здорово! Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.