Ванильные подковки

Ванильные подковки

Ванильные подковки

В Австрии на Рождество пекут ванильные подковки. Предлагаю и вам приготовить это печенье.

Нам потребуется:

* 50г миндаля,

* 300г муки,

* 50г  фундука,

* 100г сахара,

* 200г масла сливочного +масло для смазывания противня,

* 2 желтка яичных,

* 100г сахарной пудры,

* 50г ванильного сахара,

* соль.

Приготовление ванильных подковок:

Миндаль ошпарить кипятком и очи­стить от кожицы. Обсушить.

Измельчи­ть в блендере миндаль вместе с фундуком.

В просеянную муку до­бавить орехи, сахар, соль, нарезанное ку­сочками масло и желт­ки.

Замесить песочное тесто (если оно полу­чится суховатым можно добавить немного воды-1ст. ложку).

Тесто положить в холодильник на 2 часа.

Затем из охлажденно­го теста скатать кол­баски толщиной 1 см и длиной 6 см.

Со­гнуть каждую колбаску в виде подковки.

Смазать мас­лом противень, выложи­ть подковки, слегка их приплюснув.

Вы­пекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут до светло- золотистого цвета.

Смешать сахарную пудру с ваниль­ным сахаром.

И в этой смеси обва­лять горячие подковки, выложить на блюдо и остудить.

Положите печенье в коробку, перестилая каждый слой пекар­ской бумагой. Хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.