Решти

Решти

Решти

Решти (картофельные лепешки), блюдо швейцарской кухни.

Нам потребуется:

*250 г картофеля,

*1-2 шт шампиньонов,

*1 ломтик  бекона,

* четверть  головки лука репчатого,

* масло растительное,

*зелень свежая,*

*соль и  перец черный молотый по вкусу.

Приготовление картофельных лепешек:

Сварить картофель в мундире до готовно­сти. Затем картофель очистить и натереть на терке.

Нарезать лук полукольцами , грибы и бекон небольшими кусочками и обжарить в сковороде на разогретом масле.

Зелень порубить. Перемешать подготовленные ингредиенты с картофелем, посоли­ть и поперчить.

Выложить карто­фельную массу на сковороду с маслом, прижать лопаткой.

Че­рез 2-3 минуты пере­мешать и вновь при­жать.

Когда лепешка подрумянится снизу, сковороду накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы лепешка оказа­лась на тарелке.

Затем вернуть лепешку на сковороду и поджарить с другой стороны.

Можно поджарить 1 большую или пару маленьких лепешек.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Решти"
Перейти к форме комментирования
  1. Чувствуется, что это простой крестьянский и можно представить себе очень вкусное блюдо. Инересно попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.