Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Блюдо швейцарской кухни, лакомство которое готовят на курорте Энгадин Санкт-Мориц. Изюминкой этого торта является ореховая начинка.

Нам потребуется:

* 350 г муки,          

* 250 г масла сливочного,

* 300 г грецких орехов,

* 100 мл сливок для начинки,  

* 1 ст. ложка сливок для смазывания,

* 100 г сахара для теста,

* 150 г сахара для начинки,

* 1 яйцо,

 * щепотка соли,

* 1 яичный желток,

* 2 ст. ложки меда,

* сахарная пудра.

Приготовление орехового торта:

Просеянную муку перемешайте с 100 г саха­ра и солью и соедините с нарезанным маслом.

Острым ножом по­рубите мучную мас­су в крошку. Добавьте яйцо и замесите глад­кое тесто.

Заверни­те в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 1 час.

Грецкие орехи порубите.

Приготовьте начинку, для этого 150 г сахара насыпьте в сотейник и, помешивая, жарь­те на слабом огне, пока он не пожелтеет.

В сахар добавьте мед и рубленые орехи, перемешайте.

Затем влейте 100 мл сливок и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и остудите.

Охлажденное те­сто разделите на 2 ча­сти и раскатайте.

Одну часть выложите в фор­му для выпечки, засте­ленную пекарской бу­магой.

Сформируйте бортик. Затем положи­те начинку и накройте оставшимся тестом.

Яичный желток взбейте с 1 ст. ложкой сливок и смажьте пирог.

Выпекай­те в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут.

Остудите и посыпьте торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.