Самса

СамсаБлюдо  кухни народов Средней Азии, предлагаю самсу киргизскую. Испеченные в  духовке пирожки, вкусные и сочные.

Нам понадобится:

* 4 стакана муки,

* 1 стакан сметаны,

* 6 ст. ложки маргарина,

* соль, сода, уксусная эссенция по вкусу,

Для фарша:

* 500г мякоти говядины или баранины,

* 3 луковицы небольшого размера,

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление самсы:

Маргарин размять до густоты сметаны, добавит яйцо и соль, соду, погашенную уксусной эссенцией и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.

Придать готовому тесту форму бруска и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Готовим фарш:

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Достать тесто и нарезать порционными кусочками (70г). Кусочки теста раскатать кружками. В середину каждого положить фарш и завернуть лепешки, придав им форму треугольника.

Выпекать в духовке 20 минут при 2300. Готовую самсу подавать с бульоном.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Самса"
Перейти к форме комментирования
  1. Лучше уж самому сделать самсу, чем покупать ее. А то продают что-то подобие самсы.

    • Это точно! Я вообще с опаской отношусь к общепиту, к любому! Предпочитаю потратить немного времени, но есть то, что вызывает доверие ) Очень люблю все натуральное! Попробуйте приготовить самсу обязательно, раньше мы тесто делали сами, приготовление занимало больше времени, а сейчас с готовым тестом это делается быстрее!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.